Ср. Апр 24th, 2024

Координацию политических и военных действий в Украине осуществляют иностранные кураторы, заявил в эфире Первого национального канала Белорусского радио политик и общественный деятель Сергей Лущ, сообщает БЕЛТА.»Украинская власть и кабинет Зеленского политически несубъектны. Мы сегодня видим, что координацию и политических, и военных действий в Украине осуществляют иностранные кураторы — страны коллективного Запада. Но конкретно там два бенефициара — США и Великобритания, самые главные выгодополучатели из этого конфликта. Даже не Европа. Потому что Европа в какой-то степени сегодня несубъектна в принятии своих решений. Посмотрите, отказ Зеленского от встречи с президентом Германии — это политически ангажированная, срежиссированная акция, демонстрация определенная», — сказал Сергей Лущ.

Эксперт подчеркнул: Беларусь играет в регионе ключевую роль. «Всегда последовательно выступает с миротворческой позицией. И в 2014 году мы очень взвешенную позицию занимали и пытались всегда как минимум привести стороны к диалогу по ключевым моментам. Вспомните, в 2014 году переговоры Украины и «нормандской четверки». Беларусь всегда подчеркивает свою миролюбивую позицию в отношении соседей», — отметил он.

Сергей Лущ констатировал, что, к сожалению, наши соседи демонстрируют агрессию, непонимание, сознательно действуют против наших интересов, не заботясь о будущем региона в целом. «Постоянно наращивают свой военный потенциал и поставляют оружие Украине. Ничего уже не скрыть в глобальном интернет-пространстве. Перемещаются большие объемы техники, передаются Украине. Значит, кому-то выгодно, чтобы этот конфликт продолжался», — добавил он.

Источник

Добавить комментарий