Пн. Июл 22nd, 2024

В Минобороны России опровергли заявления Киева о якобы нанесении ВС РФ 8 апреля ракетного удара по железнодорожному вокзалу Краматорска в Донецкой области. На месте найдены обломки тактической ракеты «Точка-У», которую используют украинские вооруженные силы (ВСУ), сообщили в военном ведомстве, сообщает ТАСС.

«Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в Краматорске являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности. Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорске у российских Вооруженных сил не было и не планировалось», — подчеркнули в Минобороны России.

Там отметили, что тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе вокзала Краматорска (а соответствующие кадры опубликованы очевидцами), применяют только ВСУ. «14 марта 2022 года подобной ракетой «Точка-У» дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей», — сообщили в Минобороны России.

Источник

Добавить комментарий