Ср. Апр 24th, 2024

орядка 870 тыс. украинских беженцев, покинувших Украину с начала конфликта, вернулись обратно на родину. Ежедневно назад возвращаются 30 тыс. человек. Об этом сообщают гуманитарные учреждения ООН со ссылкой на данные Государственной пограничной службы Украины, передает Центр новостей ООН.С начала конфликта в Украине по меньшей мере 11,7 млн человек покинули свои дома. Об этом свидетельствуют последние данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Более 4,6 млн украинцев нашли убежище в других странах, 7,1 млн человек были перемещены внутри страны. Российская Федерация в свою очередь сообщила, что с 24 февраля в страну из Украины прибыли около 783 600 человек, в том числе более 147 тыс. детей.

По прогнозам ООН, обратная миграция в Украину будет продолжать расти. В связи с этим усугубятся проблемы гуманитарного характера внутри Украины.

«Это неизбежно создаст новые проблемы для гуманитарного реагирования на кризис, поскольку людям потребуется поддержка для реинтеграции в свои сообщества или поиска подходящих принимающих сообществ, если возвращение в свои дома невозможно или нецелесообразно», — говорится в заявлении УКГВ.

На данный момент гуманитарные работники ООН оказали помощь 2,1 млн нуждающихся в поддержке украинцев. Экстренный призыв ООН выделить в помощь Украине $1,1 млрд в настоящее время профинансирован на 64%.

Источник

Добавить комментарий