Вс. Июл 14th, 2024

Три человека из одной семьи смогли покинуть территорию завода «Азовсталь» в Мариуполе по гуманитарному коридору, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».По данным телеканала, с завода «Азовсталь» в Мариуполе, где заблокированы украинские националисты, вышла семья из трех человек. Мужчина, который сумел уйти с завода, работал мастером и хорошо знал территорию предприятия, сообщил корреспондент в эфире телеканала.

«Мы когда обзавелись приемниками, мы об этом (о возможности покинуть территорию «Азовстали» по гуманитарному коридору. — Прим. ТАСС) узнали, и я вот супругу заставил все-таки выйти оттуда. Обычное радио, «Вести ФМ», на радио говорили о том, что нужно выходить с белыми флагами и идти в сторону ДНР либо российских войск», — сказал покинувший территорию «Азовстали» мужчина в интервью телеканалу.

«Помощи от них (украинских военных, заблокированных на заводе «Азовсталь». — Прим. ТАСС) нет никакой. Был один военный, который нам помог, он принес нам крупу и макароны. А остальные военные нам помощи никакой не оказывали, принесли детям по три-четыре коробки конфет <…> и снимали видео, которое выкладывали в YouTube», — добавил он.

Более 70 мирных жителей остаются на территории заблокированного предприятия, уточнил корреспондент телеканала «Россия 24».

Источник

Один комментарий к “СМИ: семья из трех человек смогла выйти с завода «Азовсталь»”
  1. Глава Китая заявил, что он почитает территориальную целостность Украины. Подобное означает, что он изучил обстановку и сообразил, что Украина выйдет победителем в несправедливой войне российской федерации противу Украины.

Добавить комментарий