Вт. Мар 5th, 2024

Народы Балтии стали заложниками хваленой западной демократии, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

Николай Щекин констатировал: народы Балтии и всей Восточной Европы стали заложниками хваленой западной демократии. «Одновременно экономический потенциал этих стран целенаправленно был уничтожен, — сказал он. — Экономическая модель Беларуси продемонстрировала эффективность, устойчивость, социальную направленность, планомерность в своем развитии и результативность. Сегодня мы уже стали свидетелями того, как граждане этих стран всеми правдами и неправдами пытаются попасть в нашу страну и попросту закупить для своего выживания простую, но самую качественную еду, одежду в Европе. Народы восточноевропейских стран стоят на грани голодных бунтов, революций, государственных переворотов, гражданских войн и частичного вымирания».

По мнению эксперта, санкционный бумеранг стал моментом истины и справедливой расплатой за надменность. «Беларусь всегда готова оказать помощь соседям, главным критерием которой может быть уважение к государственным интересам. Но никому не позволено уничтожать историческую правду с попытками ограбить нас и экономически удушить. Глава государства много лет повторял простую истину: санкции — это тупик, давайте жить дружно, как подобает соседям, — подчеркнул политолог. — Результаты санкций рано или поздно должны были раскрыть двуличие и лицемерие и сбросить маски. Это произошло. Следующий шаг может быть только один — извинение перед белорусским народом, компенсации за ущерб от санкционной политики и восстановление социально-экономических и культурных связей между нашими народами. В противном случае слова Александра Лукашенко о неминуемой катастрофе для европейских народов, и прежде всего для Прибалтики, Польши и Украины, в случае продолжения санкционной войны в отношении Беларуси и Союзного государства станут пророческими».

Источник

Добавить комментарий