Ср. Май 22nd, 2024

В Польше украинские беженцы не получают поддержку и помощь от польского правительства, а существуют только за счет благотворительных фондов. С середины мая на ее территорию прибыло около 3 млн мигрантов из Украины.

Польский фонд «Открытый диалог», который помогает украинским беженцам, существует на пожертвования. Члены фонда уже бьют тревогу, так как деньги заканчиваются, а проблем становится все больше, и помощи от правительства никакой нет, рассказал член фонда Бартош Крамек.

«Программы переселения нет. Польша не в состоянии достойно принять всех беженцев и разместить их у себя. Правительство вообще не поднимает эту тему, не говоря уже о действиях. Мы делаем это, насколько возможно, но мы — всего лишь небольшой фонд», — говорит Крамек.

Кайетан Врублевский, еще один из членов фонда, рассказал, что поляки, которые приняли беженцев в свои дома, уже хотят, чтобы мигранты съехали, а фонд помог им с жильем. Он считает, что этих людей можно понять, они хотят нормальной жизни. Также он опасается «появления бездомных и голода».

Также есть проблема с расселением, отметил Крамек. Существующие системы размещения не работают, так как изначально предполагалось, что приезжие должны находиться во временных лагерях несколько дней, а получилось, что живут там неделями. При этом значительная часть мигрантов вовсе не желает покидать крупные города.

Один комментарий к “Среди беженцев из Украины в Польше появилась угроза голода”
  1. Каждые три дня в этой напрасной войне противу Украинского государства погибает примерно 1000 русских бойцов. Строится таковое ощущеньице, что сегодня русское военное руководство страны получает утеху по той причине, что в свою очередь погибают их родные солдатики. Так как от сей войны не существует практически никакого смысла.

Добавить комментарий