Пн. Фев 26th, 2024

Жители Польши должны знать, как обращаться с оружием. Такое мнение в эфире «Радио Польша» высказал глава оборонного ведомства Мариуш Блащак, сообщает ТАСС.»Я не сомневаюсь, что как можно больше людей должны быть обучены, должны уметь пользоваться оружием», — заявил министр.

Сейчас в Польше рассматривается новый законопроект, который упростит получение разрешений на владение оружием для поляков, которые достигли совершеннолетия и не имеют проблем с законом.

Комментируя данную инициативу, Мариуш Блащак отметил, что в Польше в целом нужно более широко обучать людей владению оружием. Это можно сделать при обучении резервистов, а также в школах при изучении основ военной подготовки. Министр считает, что нужно сделать так, чтобы как можно больше жителей страны умели пользоваться оружием на случай кризиса.

Вместе с тем министр отметил, что необходимо действовать в этом вопросе осторожно, чтобы не повторить печальную участь США, где постоянно происходят инциденты с использованием огнестрельного оружия.

Источник

Добавить комментарий