Ср. Май 22nd, 2024

Наше оружие в защите исторической памяти — правда. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Государственной думы РФ Петр Толстой. Он принимает участие в международной парламентской конференции по теме «Историческая память: Великая Победа, добытая единством», передает корреспондент БЕЛТА.

«Наше оружие — это правда. Нет ничего сильнее правды, нет ничего сильнее реальности, которую все люди видят. Когда они видят, что происходит сегодня с возрождением нацизма в Украине, когда они видят, что происходит сегодня по отношению к русским и белорусам на Западе. Они рано или поздно сделают нужные выводы, и мы будем настаивать на том, что правда за нами и победа будет за нами», — сказал Петр Толстой.

Зампредседателя подчеркнул: мы говорили и будем продолжать говорить правду о том, что происходило во время Великой Отечественной войны. «Мы будем противопоставлять этим попыткам переписать историю свидетельства очевидцев, ученых, концепцию нашей общей Победы. И если той Победы, которую мы одержали 80 лет назад, кому-то кажется недостаточно, она как-то уже отдалилась от нас по времени, — мы одержим новую Победу», — констатировал он.

Во второй половине дня стартует работа 5 тематических секций. Вечером участники международной парламентской конференции в государственном мемориальном комплексе «Хатынь» примут участие в молитве-реквиеме в память о жертвах геноцида «Не зарастет народная тропа». 15 июня состоится пленарное заседание «Историческая память: Великая Победа, добытая единством». Также в этот день будет принята итоговая резолюция конференции.

Целями проведения конференции являются объединение усилий международного сообщества по защите исторической памяти, обмен опытом в области законодательного регулирования вопросов недопущения реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, усиление межпарламентского взаимодействия на пространстве СНГ по противодействию фальсификации исторической правды и памяти о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Источник

Добавить комментарий