Вт. Мар 5th, 2024

Слуга народа? Скорее коллективного Запада! Владимиру Зеленскому нынче не позавидуешь. Куда ни кинь, всюду клин. И призрак военного переворота наверняка уже не раз являлся Владимиру Александровичу – может, во сне, а то и наяву, где-нибудь в темных коридорах власти.

Высокая мотивация украинских войск, о которой так много говорят антироссийские комментаторы военной спецоперации, в действительности сильно преувеличена. За что воевать и погибать десятками тысяч (по некоторым данным количество безвозвратных потерь ВСУ перевалило за 170 тысяч), украинцы не знают. Потери ВСУ потрясают воображение, и это далеко еще предел, если безумие офиса Зеленского будет продолжаться.

Россия медленно, но верно гнет свою линию. Впрочем, не факт, что медленно, но в любом случае командование российской армии, войск Донецкой и Луганской Народных Республик стремится свести потери среди мирного населения Украины к минимуму. Чего не скажешь о ВСУ. Эти лупят куда ни попадя. И на Запад покрикивают: давай тяжелое вооружение, тяжелое вооружение давай!

Разрекламированного контрнаступления ВСУ что-то не видать. А как его увидишь, если это больше фантазии больного воображения, чем реальность, попытка выдать желаемое за действительное. Так что военная помощь Запада в том виде и в тех количествах, о которых мечтает Зеленский, – тоже для него болезненный вопрос, о чем свидетельствуют неоднократные факты натуральной истерии первого лица Украины. Запад, конечно, не шибко умен, но все же не такой дурак, каким может показаться. У тех же США две причины не форсировать события. Во-первых, военные конфликты в нужных для Америки регионах планеты, то тлеющие, то разгорающиеся вновь, дядюшке Сэму за счастье. А уж если славяне начинают дубасить друг друга, так вообще жизнь удалась. Эх, если бы еще и в Беларуси удалось такую заварушку учинить… Но с Беларусью у звездно-полосатых полный облом. США сделали все для того, чтобы противостояние проамериканского офиса Зеленского и России перешло в горячую фазу. Наверняка Путин просчитывал долго и знал, что издержки спецоперации могут быть болезненными. Однако наступил тот момент, когда будет только хуже, если не начнешь приводить в чувство безбашенный Киев – не тот Киев, который мать городов русских, а именно современный украинский истэблишмент.

И вот в Украине объявлена всеобщая мобилизация. Все это кое на что сильно смахивает. Весной 1945-го Адольф Гитлер ставил под ружье всех подряд, включая малолеток, и уверял (а может, и сам в это верил), что наступает переломный момент, когда, так сказать, доблестные германские войска перейдут в решительное контрнаступление. Вот и Зеленский туда же: вернем Крым, очистим Донбасс от врагов! Ну, а как ему иначе? Если не очистишь, придется держать ответ за военные преступления ВСУ в Восточной Украине.

Вторая причина несколько сдержанного нагнетания ситуации со стороны Запада (но все-таки нагнетания) – его нежелание выйти из зоны комфорта. Бодаться с Россией по-взрослому – это уже совсем другая история. Попробуй спустить с поводка тех же поляков, так в стороне вряд ли отсидишься. Придется самим умирать десятками тысячами, как это делают украинцы. Ради чего и кого? Власти оголтелого Зеленского? Или долгоиграющей буферной зоны на юго-западе России? Со вторым ничего не выйдет, это видит даже слепой. А Зеленского поддерживать долго едва ли будет прикольно. На сторону проигравшего не становятся.

Уже и Макрон говорит Зеленскому, мол, ты, конечно, супер, Вальдемар, но пора идти на уступки и договариваться с Россией. Она не так уж и много требует: отдать то, что Украине не принадлежит – восточную часть формально украинских, а на самом деле новорусских, то есть просто русских земель. И государственность свою, Вальдемар, сохранишь. А мы уж из тебя героя сделаем на весь мир, не сумлевайся, браток. Просто как-то стремно лезть в большую драку, в которую ты нас тянешь.

Но Зеленский закусил удила и проводит тотальную мобилизацию. Всем воевать, всем умирать! В интернете полно видео, из которого совершенно ясно, что украинских военных бросили на фронт как пушечное мясо. Горами трупов своих людей Зеленский намерен сдержать давление России.

Сдержать – это едва ли получится, хоть полстраны под нож отправь. Реальной оценки ситуации на президентском государственном уровне со стороны Зеленского нет и никогда не было. Чего стоит одна лишь глупая вылазка на остров Змеиный!

Кстати, и «азовцы» в Мариуполе предпочли не умереть от голода, струи огнемета или пули противника, а позорно сдаться в плен.

По факту сегодня имеем: постоянно ухудшающееся положение ВСУ на Донбассе, падение дисциплины, рост несогласия с решениями офиса Зеленского.

Владимир Александрович был хорош как артист. Не следовало ему лезть в президенты. В такой стране, как Украина, главой государства лучше быть не горячему парню, а прагматику, реалисту до мозга костей, понимающему, что лучше потерять поддержку своих националистов, чем злить, злить и наконец со страшной силой разозлить Россию. С Россией лучше все-таки дружить, на худой конец – уметь договариваться, глубоко припрятывая свои прозападные умозаключения.

В Украине все созрело для того, чтобы в управление страной вмешались военные. Вероятность военного переворота велика как никогда. В один прекрасный момент перед Зеленским предстанет «группа товарищей», включая тех, на кого меньше всего подумаешь, и скажет: «Владимир Александрович, вы арестованы. Лучше не будет вас, чем Украины». И руки Зеленскому скрутят, и в морду дадут, если начнет трепыхаться.

Будут украинцы умирать десятками, если не сотнями тысяч. А может лучше, чтобы ушел только один Зеленский? Второй вариант для здравомыслящего человека более предпочтительный.

Добавить комментарий