Вт. Мар 5th, 2024

Известный австралийский журналист и писатель Джон Пилджер считает российско-украинский конфликт войной пропаганды. Об этом режиссер-документалист рассказал в интервью South China Morning Post.По его словам, украинский кризис прежде всего война пропаганды и все, что печатается в западных СМИ, нельзя считать правдой. Он отметил, что публика, особенно в США, не обладает навыками скептизма, которые помогают распознавать, где вымысел, а где нет.

Джон Пилджер поделился, что перед тем как читать новости, он смотрит на источник, и это всегда украинская разведка. Пропагандистская операция в Украине проходит блестяще, отмечает автор. Им удалось придумать химическую атаку, когда ее не было. Им удалось скрыть от западных СМИ, что большая часть Украины если не управляется, то кишит настоящими экстремистами и неонацистами.

Он отметил, что США поощряют войну, в которой они играют ведущую роль. При этом он акцентирует внимание, что на самом деле Америке наплевать на Украину. Украина просто пешка. Главная цель Штатов — уничтожить Российскую Федерацию. Высказывая это мнение, автор ссылается на слова министра обороны США, отмечая, что это давно известный факт. По мнению Джона Пилджера, это самый опасный проект в мире на сегодняшний день, поэтому русские не допустят проигрыша.

Источник

Добавить комментарий