Чт. Июн 13th, 2024

В Германии все большему числу предприятий приходится сокращать или вовсе останавливать производство в связи с повышением цен на газ, сообщает ТАСС со ссылкой на новый отчет Торгово-промышленной палаты ФРГ (DIHK).DIHK проанализировала деятельность 3,5 тыс. предприятий в различных отраслях. Данные показали, что 16% предприятий были вынуждены сократить свое производство или собираются это сделать из-за высоких цен на энергоносители. При этом 63% компаний считают, что рост цен на электричество и газ ставят под угрозу конкурентоспособность страны.

Президент DIHK Петер Адриан отметил, что данные цифры вызывают тревогу. «Многим компаниям остается только закрыться или перенести производство в другие места», — сказал он, добавив, что сейчас сокращение потребления газа в промышленности происходит не благодаря мерам, направленным на повышение энергоэффективности, а за счет отключения оборудования.

Ранее представитель Ассоциации химической промышленности ФРГ Йорг Ротермель заявил, что дефицит газа в стране может привести к тому, что будет прекращено производство некоторых товаров. При этом пока газохранилища в Германии заполнены на 65,9%.

Источник

Добавить комментарий