Чт. Июл 25th, 2024

«Запрос согласия на отсрочку погашения внешнего долга Украины на два года был согласован с необходимой долей держателей облигаций и вступил в силу 11 августа. Fitch расценивает это как проблемный своп госдолга, поэтому понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте до уровня RD», — заявили в пресс-службе Fitch.

В свою очередь в S&P отметили: «Учитывая объявленные условия реструктуризации и в соответствии с нашими критериями, мы рассматриваем сделку как проблемную и равносильную дефолту. Мы понизили долгосрочный и краткосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до SD».

Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch Ratings понизили кредитные рейтинги Украины до «выборочного дефолта» и «ограниченного дефолта» соответственно, сообщает ТАСС.Это объясняется недавней реструктуризацией внешнего долга Украины. По данным агентства Bloomberg, обнародованным 10 августа, кредиторы Украины, на долю которых приходится около 75% ее задолженности по внешним обязательствам, согласились заморозить выплаты до 2024 года.

Источник

3 комментария для “Fitch и S&P объявили ограниченный и выборочный дефолт Украины”

Добавить комментарий