Ср. Июн 26th, 2024

В пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси по просьбе журналистов прокомментировали угрозы украинского депутата Гончаренко в адрес Президента Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В частности, пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз подчеркнул: «К глубокому сожалению, это ведь далеко не первый пример изощренной человеконенавистнической риторики со стороны тех, кто сейчас правит в Украине. Достаточно вспомнить, как недавно официальный представитель Украины в Казахстане призывал убивать побольше людей. Эти кровожадные желания и комментировать не нужно — они все и так прямо говорят».

По мнению официального представителя МИД, «именно такая риторика, именно такие угрозы и ненависть к людям, в том числе по национальному признаку, во многом и привели к тем трагическим событиям, которые происходят сейчас в Украине». «В конечном итоге это рождает войны. Возможно, данные радикалы и добиваются этого для своих сограждан», — заметил Анатолий Глаз.

«К счастью, мы все прекрасно понимаем и не ассоциируем с подобными горлопанами украинский народ, которому и пожелали мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни. А что касается девиантных фантазий конкретно депутата Гончаренко, то у него для них еще хотелка не выросла», — подчеркнул пресс-секретарь Министерства иностранных дел.

Источник

Добавить комментарий