Пн. Фев 26th, 2024

Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело по обвинению ранее несудимого 32-летнего местного жителя. Ему инкриминированы умышленные действия, направленные на возбуждение национальной и социальной вражды и розни, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.По материалам дела, обвиняемый на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» 4 марта, 6 и 9 апреля этого года разместил публикации, в которых распространял идеи, взгляды, оценки, подрывающие доверие и уважение к военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов России. Тем самым он пытался вызвать неприязнь и ненависть к ним.

В прокуратуре заметили, что в публикациях транслировались исключительность и превосходство одной человеческой группы и национальности над другой. Навязывалось деление общества на «своих» и «чужих», «друзей» и «врагов». Унижались и оскорблялись представители другой национальности. Также там распространялась ложная информация, порождавшая негатив, недоверие, агрессию, ненависть и вражду в отношении других людей.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре города Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.130 УК.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

Источник

Добавить комментарий