Чт. Июл 25th, 2024

Американский полковник Дуглас Макгрегор считает, что из-за помощи США Киев может лишиться всего юга и левобережья Днепра. Об этом бывший советник министра обороны США написал в статье для American Conservative, передают РИА Новости.В публикации отмечается, что поставки оружия в Украину и предоставление ей финансовой помощи приведет к эскалации конфликта. В итоге это может стать решающим фактором, из-за которого Киев потеряет юг страны и левобережье Днепра.

Полковник США считает неприемлемой тактику, избранную Вашингтоном. Кроме этого, он раскритиковал двадцать известных американцев-сторонников боевых действий, которые подписались под открытым письмом с призывом поставлять оружие в Украину.

Макгрегор считает, что они выступают за провальную стратегию, которая приведет лишь к тому, что Украина потеряет выход к морю и превратиться в отрезок между Днепром и границей с Польшей. Помимо этого в публикации говорится, что ущерб для Украины может стать непоправимым, если конфликт продлится дольше.

Источник

Добавить комментарий