Чт. Июл 25th, 2024

Те, кто совершил преступления против белорусского народа и государственного строя, а потом уехал за рубеж, противопоставил себя стране. Об этом заявила журналистам заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс по итогам совещания у Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

«По большому счету они себя противопоставили стране, они уже не имеют никакой связи с этой страной. Соответственно, как надо к ним отнестись? Надо признать, что они утратили гражданство самостоятельно. И государство в этом случае может признать факт такой утраты», — сказала Ольга Чуприс.

Она отметила, что государство держит на контроле вопросы гражданства. «Граждане должны понимать, что они граждане нашего государства. Что надо серьезно относиться к институту гражданства. Что гражданство — это особая политика, правовая связь между государством и гражданином. А, соответственно, это взаимный спектр прав и обязанностей, — отметила замглавы Администрации Президента. — И соответственно, следующий вопрос, который встал, как мы будем относиться к тем, кто здесь совершили преступления против нашего народа, государственного строя, потом уехали за пределы страны и продолжают вести себя некорректно. Мы что, должны их считать гражданами нашей страны? Да нет же, конечно нет».

Источник

Добавить комментарий