Вс. Июн 23rd, 2024

 В Варшаве партия «Конфедерация польской короны» планирует провести 24 сентября пикет и марш под девизом «Остановить украинизацию Польши», сообщает польский портал Kresy.pl.Марш должен начаться в 13.00 на Площади Парадов, где выступят спикеры партии и расскажут о событиях истории и нынешних опасностях, которые несет за собой массовый наплыв населения с Украины. После выступления участники пройдут к президентскому дворцу и там представят президенту Анджею Дуде свои требования.

Лидер партии Гжегож Браун опубликовал в Facebook видео, в котором призвал «польских патриотов» принять участие в марше. «Наше послание (марш — Прим. БЕЛТА) мы адресуем, по сути, не украинцам, а полякам — нашим соотечественникам, рассчитывая, что они окажут политическое и социальное давление на польские власти, совершающие действия и бездействия, в результате которых происходит деполонизация Польши и ее украинизация», — отметил он, добавив, что это хорошо видно, например — при вывешивании флагов Украины перед флагами Польши.

Как пишет портал, в документе «Остановить украинизацию Польши», опубликованном «Конфедерацией польской короны», подчеркивается, что с этой осени каждый день тысячи мигрантов, приезжающих из Украины, смогут претендовать на право постоянного проживания в республике, что открывает для них очень быстрый путь к массовому получению гражданства, поэтому члены партии должны действовать быстро, так как у них «есть всего несколько месяцев, чтобы остановить этот процесс деполонизации Польши».

Марш и пикет «Остановить украинизацию Польши», который пройдет в Варшаве, являются частью большой акции, организованной партией.

Источник

Добавить комментарий