Вт. Июн 25th, 2024
Почему западная пресса начала критиковать Зеленского

В западных СМИ все чаще начали появляться материалы с критикой в адрес президента Украины. Мнение прессы сегодня и мнение прессы на момент начала российской СВО существенно отличаются.

О том, что «Зеленский не идеален», открыто пишут в немецких и американских СМИ. Особенно резкой стала критика после визита украинского лидера в США, где он выступил в Конгрессе под шквал аплодисментов от политического истэблишмента Америки.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин считает, что Запад просто устал как от фигуры самого Зеленского, так и от украинского кейса в целом. И с течением времени эта усталость будет нарастать.

Никита Данюк, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России придерживается такой же точки зрения. По его мнению, навязывание украинской тематики через СМИ начало надоедать населению Европы. Люди понимают, что пресса замалчивает наиболее актуальные для них проблемы — инфляцию, энергетический кризис, собственные социальные проблемы.

Камкин также не исключает, что критика в прессе — часть плана по замене Зеленского на новую фигуру.

-Зеленский изживает самого себя. На его истинную сущность Запад долго закрывал глаза, — считает эксперт.

Добавить комментарий