Ср. Июн 26th, 2024

Российская Федерация не является источником украинского кризиса, это подтверждают недавние заявления экс-канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.»После откровений госпожи Меркель, Порошенко и других политиков об истинных целях Минских соглашений для всех стало очевидным, что не Россия явилась источником конфликта в Украине», — заявил Шойгу.

По его мнению, предпосылкой к нынешнему конфликту стал государственный переворот в Украине, который произошел восемь лет назад и был профинансирован западными странами. В результате тех событий в Киеве к власти пришли силы, настроенные против России. После этого начались события на Донбассе.

Шойгу заявил, что Соединенные Штаты используют украинский кризис, чтобы сохранить свое доминирование в мире. В планы Вашингтона также входит ослабление других государств, включая и европейских союзников.

Министр отметил, что Москва серьезно обеспокоена наращиванием передового присутствия Североатлантического альянса у границ Беларуси и РФ, а также попытками западных стран максимально затянуть украинский конфликт, дабы ослабить Россию.

Шойгу также обратил внимание, что Киев использует запрещенные методы борьбы, в том числе обстрелы гражданского населения и ядерный шантаж. Тем не менее Запад старается этого не замечать. Наоборот, западные союзники продолжают накачивать Украину оружием, передавать разведывательную информацию, обучать украинских военных. Также Запад ведет информационную и санкционную войну против Москвы.

Источник

Добавить комментарий