Ср. Июн 26th, 2024

Минобороны объявило об операции возмездия за удар ВСУ по русским военным в Макеевке. В Краматорске ликвидировано свыше 600 украинских боевиков.

Русские военные провели операцию возмездия в ответ на удар ВСУ по пункту временной дислокации русских военнослужащих в Макеевке. Подробностями поделились в пресс-службе Минобороны России.

Сообщается, что разведка вскрыла два пункта размещения украинских боевиков в Краматорске. После подтверждения от независимых каналов по данным пунктам был нанесён удар.

Речь идёт об общежитии №28, где находились более 700 бойцов ВСУ, а также об общежитии №47, где были размещены свыше 600 украинских боевиков. В результате удара ВСУ понесли значительные потери.

В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих, — рапортует Минобороны России.

Напомним, что в первые минуты нового года ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS по зданию в Макеевке, где были размещены русские военнослужащие. Это привело к обрушению здания и гибели 89 военных России.

По данным Минобороны, главной причиной трагедии стало использование телефонов, которые смогли запеленговать украинские войска. В военном ведомстве пообещали наказать виновных и предпринять все необходимые меры, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем.

Источник

Добавить комментарий