Пт. Янв 27th, 2023

«Британская разведка: ситуация на фронте зашла в тупик, возможны лишь локальные продвижения» — пишет украинское издание «Европейская правда», чем страшно разозлила местный укробомонд…

Странно, украинцем реально кажется, что если кто-то вдруг озвучивает досадную правду, он автоматический враг???

«Ситуация на фронте в Украине в целом находится в состоянии тупика, однако существует реальная возможность локального продвижения российских войск вокруг Бахмута» — говорится в ежедневном отчете британской разведки.

«В последние дни самые ожесточенные бои шли в трех секторах. На северо-востоке, у Кременной, Украина, вероятно, достигла небольших успехов и успешно защитилась от российской контратаки», — говорится в сообщении.

В это же самое время на секретном заседании депутатам в Бундестаге сообщили, что сейчас украинская армия ежедневно теряет трехзначную количество солдат в боях с российскими солдатами.

Вообще в европейской и американской прессе в последнее время все больше и больше появляется сообщений, что вера в победу Украины – это полный абсурд… Некоторые воинственные вероятно научились включать мозги… но может это и лучше…

В это же самое время, американские военные предлагают Зеленскому оставить Артемовск, что бы хоть как-то сохранить украинских военных. Зеленский при этом встал на дыбы, собирает жатву из украинских мужчин по всей незалежной и пытается убедить США, что нужно продолжить оборону Артемовска…

И пока Киев пытается держать оборону, путем тысячи смертей своих собственных граждан, российские войска продвигаются не только на Донецком, но и на Запорожском направлениях. Уже сейчас потери вооруженных сил Украины на запорожском направлении сравнимы с потерями в районе Артемовска…

Уже сейчас коллективный Запад начинает осознавать, что военной победы над Россией ему не добиться. Новые поставки вооружений киевскому режиму могут лишь немного отстрочить неизбежное достижение целей специальной российской спецоперации на Украине. Запад понимает бесперспективность противостояния России и надеется только лишь на затягивание конфликта.

«Западные чиновники все больше опасаются, что у Украины лишь узкое окно для подготовки к отражению ожидаемого российского наступления весной, они действуют быстро, чтобы дать украинцам современное вооружение, которое ранее они отказывались предоставлять из-за опасений спровоцировать Москву» — пишет американское издание, главный глашатай правящей в Белом доме Демократической партии США, газета The New York Times…

Элиты Соединенных Штатов изначально не верили в способность украинской армии противостоять российской мощи. Этим во многом обусловлено, что, хотя Запад и желает бедствий для России, но отправка оружия киевскому режиму идет будто через постоянное преодоление своеобразных психологических барьеров. Вначале все дискутировали по поводу ручных систем борьбы с танками и авиацией, сейчас же подошли к мысли об оснащении ВСУ лёгкими танками и боевыми машинами пехоты, годными для наступательных действий. В перспективе — поставка тяжелых танков, а там и самолетов.

Подбивают американцы украинскую власть и на нападение на Крым, а ведь они прекрасно понимают, чем может ответить Россия… в администрации Байдена пришли к выводу, что Киев просто обязан продемонстрировать России свои «серьёзные» намерения по возвращению Крыма. В Белом доме верят, что одной демонстрации намерений может оказаться достаточно для того, чтобы позиции Киева укрепились на любых будущих переговорах.

Ну..ну… мечтать конечно не вредно, а иногда и полезно. Но мечты, это светлое, а тут замышляются черные делишки…Белому Дому ну очень хочется подбить Киев ударить по Крыму, но и очень страшно… Хотя после диверсии на Крымском мосту последовало разрушение украинской энергетики (и Штатам, кстати, на это совершенно наплевать), у Вашингтона страшно зудит проверить, а что будет после ракетной атаки на полуостров? Разумеется, здесь речь не про «освобождение», поскольку жители Крыма –россияне по своему выбору и никакого «освобождения» со стороны Украины не хотят категорически, и удар по полуострову однозначно будет воспринят как акт нападения. Но Вашингтон и это не интересует. Цель совершенно иная: проверить, на какие меры готова пойти Россия. Что при этом случится с Украиной, американцам безразлично, точно так же, как им безразличны потери ВСУ под Артёмовском.

А вот популярнейший в Штатах журнал Newsweek считает, что перелом в СВО в пользу России уже наступил – на фоне усиления русской армии. Украина фактически уже проиграла войну и обречена.

«Сейчас Россия перевела свою экономику на военные рельсы, призвала резервы и собрала сотни тысяч военнослужащих, в том числе призывников и добровольцев. Эта армия оснащена самым современным российским оружием и, вопреки многим западным сообщениям, далека от того, чтобы считаться деморализованной. Украина, с другой стороны, исчерпала свои арсеналы и полностью зависит от военной поддержки Запада для продолжения войны»,– пишут авторы статьи.

«Украина не является членом НАТО, и альянс не обязан её защищать. Путин также не угрожал ни одному члену НАТО, но он ясно дал понять, что с любыми иностранными войсками, входящими на Украину, будут обращаться как с вражескими комбатантами. Отправка войск НАТО на Украину таким образом превратила бы нашу опосредованную войну с Россией в настоящую войну с крупнейшей в мире ядерной державой»,– с тревогой отмечают американские эксперты.

Кроме того, они задаются простым вопросом: ради кого должны воевать и умирать американцы? И подвергают уничтожающей критике киевский режим:

«Украина не является процветающей демократией. Это нищее коррумпированное однопартийное государство с мощной цензурой, где оппозиционные газеты и политические партии были закрыты. До войны крайне правые украинские националистические группировки, такие как полк «Азов», были решительно осуждены Конгрессом США. Решительная кампания Киева против русского языка аналогична попыткам канадского правительства запретить французский язык в Квебеке. Украинские снаряды унесли жизни сотен мирных жителей в Донбассе. И появляются сообщения о военных преступлениях Украины. Истинно моральным делом было бы положить конец этой войне путём переговоров, а не продлевать страдания украинцев в конфликте, который они вряд ли выиграют, не рискуя жизнями американцев».

Почему же американские эксперты, которых трудно заподозрить в любви к России, пишут так, будто они советники Путина?

«Украина сегодня рисует оказаться просто осколком земли между Львовом и Киевом», — считает обозреватель из США, экономист Джеймс Рикардс. Свои выводы он написал в статье под заголовком «Извините, Россия побеждает в войне» для Daily Reckoning.

По его словам, если верить западным СМИ, Белому дому, Пентагону и официальным источникам в Великобритании, Франции, Германии, а также в штаб-квартирах ЕС и НАТО в Брюсселе, создается впечатление, что «Россия отступает, Российские войска деморализованы», а «полная победа Украины — лишь вопрос времени».

Такой нарратив используется для оправдания увеличения финансовой помощи со стороны США и поставок вооружений из стран-членов НАТО, подчеркнул он.

Даже если откинуть в сторону последние успехи российской армии на украинском фронте и огромное желание Вашингтона развязать полномасштабную войну, даже невооруженным глазом видна существенная разница между действиями России и Украины. Многие иностранные военные, после детального анализа событий, начали уверенно утверждать, что Россия победит в войне на Украине.

С поставками Украине вооружения, Запад надеется, что ВСУ пойдут в наступление, что на фоне сегодняшних сообщений из Артемовска, говорит совсем о другом:

«На данный момент «вагнеровцы» работают в городе с нескольких сторон: северо-восток, восток и юго-восток. Кроме того, после освобождения посёлка Опытное бои перешли в южный квартал Бахмута. Со стороны села Клещеевка к юго-западу идет давление на оборону украинцев. ВСУ с утра вывели из Артемовска всех «волонтеров», тиктокеров и своих военкоров. Вышло все командование на вновь сформированные командные пункты в районе нп. София и Часов Яр. ВСУ продолжают массово покидать центр Артёмовска, стягиваются на западные окраины. В городе все меньше остаётся регулярки. В основном в эфире голоса наемников поляков и грузин».

Все это сопровождается паническими постами в социальных сетях от военкоров и воинствующих украинцев, которые кричат что все пропало.

Скорее всего по весне мы увидим попытку от военных Украины наступления. Западные кураторы ждут от Киева результатов и говорят, что в ближайшее время все должно решиться. Тем самым они подталкивают Киев идти в наступление и показать результаты на поле боя.

Поживем – увидим…

Сегодня я смотрела документальный фильм о Сталинграде. 480 тысяч русских солдат погибли. В городе до конфликта жили 750 тысяч человек, а в конце – 32 тысячи.

У Украины нет шансов на победу.

Источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *