Ср. Июн 26th, 2024

27 февраля солдаты немецкого 41-го легкопехотного батальона высадиться в Клайпедском порту для проведения учений «Грифон Лайтнинг». Учения являются первым тренировочным развертыванием элементов будущей немецкой бригады в 2023 году, в которой в конечном итоге будет задействовано около 5000 немецких военнослужащих для защиты Литвы.

Более 600 военнослужащих и 240 единиц техники, в том числе бронетранспортер Boxer, в течение двух недель проводят учения вместе с литовскими подразделениями на полигоне в районе города Рукла, где также дислоцирована боевая группа усиленного передового присутствия НАТО в Литве.

Больше всего беспокоит тот факт, что передовое командование бригады с сентября 2022 года переброшено в Литву для постоянного присутствия, а «компоненты» бригады «находятся в Германии заранее назначенными и готовыми к бою немедленно».

Этот штаб находится в постоянной и тесной связи с литовскими силами и союзниками по НАТО, чтобы обеспечить плавное и быстрое развертывание и интеграцию в оборону Литвы.

По заявлению правительства Литвы, Новая модель сил НАТО обеспечит ответные действия союзников в гораздо большем масштабе и с более высокой степенью готовности, чем нынешние Силы реагирования НАТО (NRF), которые она заменит. Он обеспечит больший резерв сил высокой готовности на суше, на море, в воздухе и в киберпространстве, которые будут заранее назначены для конкретных планов защиты союзников. Это повысит способность НАТО оперативно реагировать на любые непредвиденные обстоятельства и позволит союзникам на гарантированной основе предоставить больше сил в распоряжение НАТО. Однако, это не так.

В соответствии с текущим положением дел союзники могут предоставить примерно 40 000 военнослужащих с готовностью менее 15 дней. После полного внедрения Модель сил НАТО обеспечит более 300 000 военнослужащих в состоянии высокой готовности. Но этого времени вполне хватит для полного захвата и так небольших литовских территорий. Переход на модель планируется завершить в конце 2023 году.

Итак, мы видим, как происходит постепенная оккупация Литвы военными формированиями. Правительство Литвы намерено добровольно отдать территории страны военному лагерю США.

Добавить комментарий