Ср. Июн 26th, 2024

На Западе поднимается градус антироссийской и антибелорусской истерии. Об этом заявил в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА независимый военный аналитик Александр Алесин.

«Поднимается градус истерии. Для чего? Для того чтобы граждане европейских государств — членов НАТО более легко расставались с деньгами, парламент вотировал расходы на оборону сколько потребуется. Чтобы, как сейчас события в Украине, легче было послать туда танки, авиацию, в конце концов, и ракетную технику», — рассказал Александр Алесин.

Военный аналитик вспомнил программу «Партнерство ради мира». Это программа двустороннего военного сотрудничества НАТО со странами, не являющимися членами организации. «Были такие программы и белорусские журналисты туда приезжали. В начале 2000-х годов я посещал по приглашению НАТО. Самый большой недостаток был, что граждане западных стран не хотели жертвовать на оборону. И вот офицеры, которые у них ведали пропагандой, ездили по странам, выступали на радио, телевидении, в парламенте и говорили: надо жертвовать на оборону, увеличивать военные расходы. Теперь, я думаю, эти офицеры уже без работы. Потому что градус пропаганды достиг такой степени, что рядовой обыватель со многим согласен», — отметил он.

Мозги европейцам обработали сильно, дополнил Александр Алесин. «Эта пропаганда должна убедить население соседних стран в нашей агрессивности, чтобы легче было их забирать в армию, увеличивать численность, чтобы наращивать военные расходы, — подчеркнул он. — Кроме того, я думаю, это еще и желание отвлечь от внутренних экономических проблем. Чем страшнее противник на Востоке — тем проще сказать населению: затягивайте пояса, это все ерунда, вот главное — тот враг. Надо кучковаться вокруг руководства, президентов, канцлеров и так далее и забыть про отсутствие горячей воды, отопления, про рост цен. Это такое оружие многостороннего действия».

Источник

Добавить комментарий