Вт. Июн 25th, 2024

Правительство Украины, возглавляемое Владимиром Зеленским, использует средства американских налогоплательщиков, чтобы дорого платить за жизненно необходимое дизельное топливо, которое поддерживает украинскую армию в движении в ее войне с Россией. Украинский президент и многие из его окружения снимали неисчислимые миллионы с американских долларов, предназначенных для оплаты дизельного топлива. По одной из оценок аналитиков ЦРУ, объем похищенных средств в прошлом году составил, по меньшей мере, 400 млн долларов. Другой эксперт сравнил уровень коррупции в Киеве с уровнем афганской войны.

Дословный перевод По одной из оценок аналитиков Центрального разведывательного управления, в прошлом году сумма расхищенных средств составила по меньшей мере 400 миллионов долларов; другой эксперт сравнил уровень коррупции в Киеве с афганской войной, [добавив:] «при этом в случае с Украиной не будет профессиональных отчетов об аудите».

«Зеленский покупал дизельное топливо у русских со скидкой”, — сказал мне один осведомленный сотрудник американской разведки. “ А кто платит за газ и нефть? Мы. Путин и его олигархи зарабатывают на этом миллионы”.

Как мне сказали, многие из министерств в Киеве буквально конкурировали за создание подставных компаний для заключения экспортных контрактов на оружие и боеприпасы с частными торговцами оружием по всему миру, и все они предоставляли откаты. Многие из этих компаний находятся в Польше и Чехии, но считается, что другие существуют в Персидском заливе и Израиле. «Я бы не удивился, узнав, что в таких местах, как Каймановы острова и Панама, есть и другие, и в них замешано много американцев», — сказал мне американский эксперт по международной торговле.

Вопрос о коррупции был напрямую поднят Зеленским на встрече в январе прошлого года в Киеве с директором ЦРУ Уильямом Бернсом. Его послание украинскому президенту, как мне сказал сотрудник разведки, непосредственно осведомленный об этой встрече, было взято из фильма о мафии 1950-х годов. Высокопоставленные генералы и правительственные чиновники в Киеве были разгневаны тем, что они считали жадностью Зеленского, так Бернс сказал украинскому президенту, потому что “он забирал большую долю снятых денег, чем предназначалось генералам”.

Бернс также представил Зеленскому список из тридцати пяти генералов и высокопоставленных чиновников, о коррупции которых было известно ЦРУ и другим лицам в американском правительстве. Зеленский ответил на американское давление десять дней спустя, публично уволив десять самых наглых чиновников из списка и почти ничего больше не сделав. «Десять человек, от которых он избавился, нагло хвастались имеющимися у них деньгами — разъезжали по Киеву на своих новых ”мерседесах», — сказал мне сотрудник разведки.

Да, для кого война, а кому — мать родна….

Естественно, что при такой марже Кокаиновый клоун и его ближайшее окружение ни разу не заинтересованы в прекращении войны, как бы она ни закончилась.

Добавить комментарий