Пн. Июн 24th, 2024

А как же западное оружие? Ну, вечно его слать Киеву никто не собирался. Такой вывод сквозит между строк аналитики  Хадсоновского института (США), посвящённой анонсированному наступлению ВСУ.

Безусловно, самой Украине атака тоже нужна, пишет институт. Она, к примеру, лишилась половины морских портов, от чего страдает экономика. Но главной проблемой остаётся геостратегическое положение Крыма, ведь с 2014 года Черноморский флот РФ превратился в настоящую «угрозу безопасности».

«Эта армада действует так, будто Чёрное море — часть Российской Федерации!» — возмущается вашингтонская фабрика мысли.

▪️ Если же Украина захватит Крым, то России придётся перебазировать свой флот в Новороссийск, а ВКС РФ и Сухопутные войска не смогут использовать полуостров как базу, уточняет институт.

Напрашивается вывод, что именно Крым — главная лакомая цель «контрнаступа», которую НАТО руками Киева будет любым способом пытаться взять под контроль.

«Даже если украинские танки не пройдут по улицам Крыма, — пишет Хадсон, — для русских должно стать невозможным поддерживать оккупацию».

Словом, сверхзадача — чтобы русские покинули полуостров так или иначе. Только так Киев может иметь хоть какую-то надежду на отдалённую победу, ещё раз подчеркивает важность Крыма аналитический центр.

▪️ Атаковать Украине надо и потому, что «Запад не может продолжать поставлять оружие вечно». Но справится ли Киев с наступлением? Тут Хадсоновский институт рисует размытую картину. То есть, конечно, куда-то ВСУ пройти смогут, но сколько останется живых по итогам такого похода — сказать трудно.

Правда, миру ещё предстоит увидеть, насколько эффективно украинские экипажи смогут управлять западной бронетехникой, «которые являются продуктом совершенно иной философии проектирования, чем советско-российские танки». Тем не менее, считают американские аналитики, в танковой войне Украина точно одержит верх.

А вот это странный вывод. Ведь основные потери бронетехники в СВО приходились не на танковые дуэли, а на мины, ПТРК, артиллерию и авиацию. С чем у стоящих в обороне ВС РФ всё совсем неплохо.

▪️ В целом, сложно отделаться от впечатления, что наступление ВСУ считается на Западе заведомо успешным. Причём успехом будет считаться уже бросок к Перекопу или Азовскому морю, без достижения контроля территории.

Безусловно, Украина старается добыть как можно больше мобилизованных для «последнего и решительного боя» с целью отработки денег спонсоров. Но ведь и российская группировка пока стоит в резерве, да и отечественный ОПК не бездействовал всё это время.

Так что результаты вероятного наступления Украины могут неприятно удивить яйцеголовых из Hudson Institute.

Добавить комментарий