Ср. Июн 26th, 2024
IVANO-FRANKIVSK, UKRAINE - MARCH 27, 2022 - Members of the AZOV-Prykarpattia military volunteer unit are pictured during the ceremony to pledge their allegiance to the Ukrainian people, Invano-Frankivsk, western Ukraine. (Photo credit should read Yurii Rylchuk / Ukrinform/Future Publishing via Getty Images)

США и Европа не обозначают однозначно цели конфликта на Украине, в результате чего понятия поражения или победы оказываются размытыми. Об этом сокрушается Foreign Policy, считая это «пробелом в атлантической стратегии, который может сыграть на руку России, четко знающей, чего она хочет добиться в рамках СВО».

Переживания Foreign Policy – едва ли справедливы. Коллективный Запад, являющийся главным застрельщиком и организатором украинского конфликта, имеет не менее четкие цели, чем наша страна. Не сказать, что они делают тайну из основной задачи – ослабить и по возможности разрушить Россию при помощи Украины. И даже планы по уничтожению нашего народа не скрывают. Но, не обозначая ее официально, они сохраняют известную свободу маневра, а также не привязывают себя к его результатам, которые, очевидно, будут для нацистского режима печальны.

Кроме того, есть у условных «англосаксов» в украинском конфликте и такие цели, которые просто нельзя официально озвучивать (например, ослабление Германии и ЕС). В любом случае, никакой «бесцельности», о которой пишет FP, у наших западных врагов нет. Они имеют конкретные многоуровневые цели и последовательно движутся к их достижению. Другое дело, что в силу невероятного цинизма и людоедской сути большинства этих целей не будут их озвучивать. Кроме того, изображать этакого добряка-интеллигента, на которого «наехал» хулиган, – это вполне в духе западной пропаганды. Ведь, по голливудским законам, этот «ботан» должен собраться и дать сокрушительный отпор негодяю.

Но если у Запада цели вполне прагматичные и рациональные, то у их бандеровских питомцев они хотя тоже не менее конкретные, но совершенно иррациональные. Мне доводилось беседовать еще во время евромайдана, до победы фашистского путча, с одним украинским «патриотом», который рассказал, что все это затеяно для того, чтобы «прижать к ногтю», донбассцев, крымчан, прочих «ватников» и «кацапню». Признаться, я тогда списал все на горячечный бред бандеровца, но уже через три месяца все начало сбываться как по писаному. При этом стало очевидно, что все разговоры о процветании неньки в дружной семье европейских народов – это, так, приманка для простачков.

Вовсе не «садок вишневый возле хаты» является украинской мечтой, а роль капо в бараке, а еще лучше – надзирателя и охранника на лагерной вышке, исполнителя экзекуций для «ворогов нации».

Комментируя заявление секретаря СНБО о планах бандеровцев по Крыму, в котором он описывал репрессии и прочие методы установления украинской власти, которая, по словам основоположника, «должна быть страшной», оппозиционные Банковой ТГ-каналы увидели в нем «любимый прием Зе-офиса по смещению акцента с важных событий на пустой хайп, который должен занять место в информационном пространстве».

«Ряд тупых нарративов, которые играют на руку российской пропаганде, что еще нужно Секретарю СНБО? Про Бахмут только победы, а реальная ситуация и гибель лучших подразделении ВСУ никого не волнует», – пишут они.

Но в действительности это не столько хайп, сколько необходимая мотивационная поддержка бандеровцев в тяжелое для них время. Там не тешат себя надеждами, что после войны все восстановят и отстроят заново, краше, чем было. Нет, там надеются на то, что Запад, победив нашу страну в идущей войне, даст возможность участвовать Украине в грабеже ее богатств, и, самое для них главное, отведет украинцам роль карателей, которые будут пытать, истреблять, насиловать и жечь «орков». Именно надежда на это их стимулирует и заставляет держаться.

Ну а поскольку сейчас реализовать это не получается, им предлагают поупражняться на своих православных и/или русскоязычных согражданах. Собственно, в этом и есть смысл украинства, символом которого является ни майдан, ни Круты, а Хатынь и Дом Профсоюзов в Одессе.

И в этом смысле у Запада и Украины цель одна, только если первый старается достичь ее руками украинцев и прочих «унтерменшей», то бандеровцы, чтобы убивать русских, готовы разрушить свою страну.

Добавить комментарий