Вт. Июн 25th, 2024

Жителей Польши готовят к возможному конфликту с Россией. Об этом сообщил журналист Эугениуш Зинкевич в своей статье в журнале Myśl Polska.

По его словам, действия польских властей похожи на решения правительства страны в период между мировыми войнами.

«Современная политическая пропаганда в Польше работает так же, как и во времена между мировыми войнами, активно используя приемы, популярные у существовавшего на тот момент режима. Тогда полякам насаждали милитаристскую пропаганду, гласящую, что поляки достаточно сильны, чтобы дать отпор Германии», — рассказал журналист.

Зинкевич добавил, что польских политиков связывает с Владимиром Зеленским «вульгарная непосредственность» и «бесцеремонность» по отношению к России.

Кроме того, он упомянул недавнее выступление польского посла в Париже, который допустил возможность вступления Варшавы в войну с Россией. Зинкевич отметил, что такие заявления выглядят уже не смешно, а трагично.

Ранее, 23 марта, экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор назвал катастрофой возможное вторжение польских солдат на Украину в качестве реакции на поражение украинских националистов и их неспособность вести дальнейшие боевые действия.

19 марта польский посол во Франции Ян Эмерик Росцишевский заявил, что Варшава напрямую вступит в конфликт с Москвой, в случае если Киев покажет свою несостоятельность на поле боя.

По его словам, Украина якобы отстаивает западные ценности и культуру, поэтому победа в конфликте необходима.

После этого посольство Польши во Франции опровергло слова своего же посла. В дипмиссии сообщили, что слова Росцишевского были вырваны из контекста.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что вступление Варшавы в конфликт будет обозначать развязывание НАТО третьей мировой войны.

До этого, 17 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Польша и Словакия, поставляя истребители МиГ-29 Украине, повышают уровень своей непосредственной вовлеченности в конфликт.

Добавить комментарий