Вт. Июн 25th, 2024

Устраивая диверсии на российской территории, Киев рискует спровоцировать катастрофическое обострение конфликта с Москвой. С таким предупреждением в газете The Daily Telegraph выступил обозреватель и историк Оуэн Мэттьюс.

По его словам, власти Украины играют в «отчаянно опасную игру», так как нападения на территорию РФ, согласно ядерной доктрине Москвы, являются законным поводом для начала войны. В НАТО серьезно обеспокоены тем, что Кремль может применить тактическое ядерное оружие.

Оуэн Мэттьюс убежден, что проникновение украинской ДРГ в Белгородскую область может стать для Киева голом в собственные ворота. Вторжение на территорию страны, обладающей крупнейшим ядерным арсеналом, грозит катастрофической эскалацией конфликта.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные будут отвечать предельно жестко и оперативно в случае последующих диверсий со стороны Украины. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал целью диверсии в Белгородской области желание «отвлечь внимание от бахмутского направления» и минимизировать политический эффект от потери Артемовска Украиной.

Как сообщалось, 22 мая на территорию Грайворонского округа Белгородской области зашла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) Украины. В результате действий диверсантов погиб один мирный житель, пострадали более 10 человек. Российские военные 23 мая вытеснили и ликвидировали диверсантов.

Добавить комментарий