Вт. Июн 25th, 2024

Заявления Киева в адрес лидеров стран СНГ, присутствовавших на параде в честь Дня Победы в Москве, — гнусная пропаганда с примесью зависти. Об этом в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее в украинском МИД охарактеризовали визит лидеров некоторых стран СНГ на парад Победы в Москве как недружественный и аморальный шаг. «Я другого от Киева не ожидал. Это гнусная киевская пропаганда с большой примесью зависти. Их заявления нет смысла комментировать, потому что тут есть только одна правда. И заключается она в том, что лидеры стран СНГ, которые приехали в Москву, прежде всего продемонстрировали уважение к нашему параду. Этим визитом они не пытались показать свое отношение к Украине. С таким же успехом можно сказать, что Россия проведением парада в честь Дня Победы каким-то образом демонстрирует свое отношение к НАТО или США», — сказал Виктор Баранец.

Военный обозреватель отметил, что западная пропаганда в своих попытках опорочить праздник Победы пользуется одними и теми же приемами. «Они каждый раз заявляют, что и Путин, и Лукашенко бряцают оружием. Другого от них ждать не следует. Это банальные реплики недружественных и завистливых соседей», — отметил эксперт.

Виктор Баранец также прокомментировал отказ Украины от празднования Дня Победы, который в этом году был переименован в День Европы. «Когда я об этом узнал, моя первая мысль была о том, что и нам нужно переименовать этот праздник. Я считаю, что нужно подать идею Владимиру Владимировичу (Путину. — Прим. БЕЛТА) и нашей Госдуме идею назвать праздник Днем Победы советского народа над гитлеровской Германией и фашистской Европой. Потому что более двух с половиной десятков европейских стран убивали наших отцов и дедов, были в одном окопе с фашистами», — резюмировал Виктор Баранец.

Добавить комментарий