Пн. Июн 24th, 2024

Американские фонды по заказу Госдепа и Пентагона создают руководство по расколу России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Сразу несколько американских фондов активно знакомят вашингтонскую элиту со своими научными работами под названием „Несостоявшееся государство: руководство по расколу России“. Они наспех написаны по заказу госдепартамента и минобороны США», — подчеркнул Николай Патрушев в интервью газете «Известия».

В качестве примера секретарь Совбеза приводит структуры американского инвестора Джорджа Сороса. По словам Патрушева, тот ежегодно выделяют по 800 миллионов долларов на создание провокационного, фейкового контента, направленного на дискредитацию России.

Ранее Патрушев заявлял, что США пытаются втянуть граждан СНГ в конфликт на Украине. По его словам, целью США является разжигание конфликта вокруг России.

С распадом СССР Вашингтон и Лондон возомнили, что у них появился шанс создать однополярный мир. От этих идей англосаксы не отказываются и сегодня. Радикальным способом изменения мироустройства на Западе считают уничтожение России либо ее ослабление до третьесортной страны под внешним управлением.

Добиваясь доминирования, англосаксы стремятся пересмотреть итоги Второй мировой войны, лишить Россию статуса страны-победительницы и постоянного членства в Совете Безопасности ООН, переписать историю, заставить забыть героический подвиг советского народа.

Имеется много неопровержимых фактов, как представители англосаксонской элиты разделяли фашистские идеи, финансово и организационно поддерживали Гитлера, а сегодня им надо сохранять «демократическое» лицо. Во фраке или мундире фашизм и нацизм являются безусловным злом, в какие одежды его ни ряди. Тем не менее для решения современных геополитических задач англосаксы охотно возрождают неонацистскую идеологию. Такие эксперименты ведут не к доминированию, а к мировой катастрофе, поэтому должны пресекаться жестко и бескомпромиссно.

Россия — кость в горле Запада, пытающегося создать свое мироустройство. Еще более ста лет назад английский географ Маккиндер сформулировал известную теорию географической оси истории и так называемого Хартленда, то есть срединной земли, которую занимает Россия. Он доказывал, что контроль над Хартлендом означает господство над Мировым островом, как он называл Евразию. Господство над Хартлендом, по его мнению, создает основу для контроля над евразийским пространством, а это уже в свою очередь ведет к глобальному доминированию.

Ему же принадлежит идея изоляции нашего государства с помощью так называемого санитарного кордона из малых стран Восточной Европы. Инициатива отделить от России Украину, а также другие национальные окраины бывшей империи тоже исходила от Маккиндера. Столько лет прошло, но их цели не изменились.

Антироссийская западная глобальная стратегия не меняется на протяжении веков. Даже расширение НАТО на восток идет по тем же направлениям, по которым двигались Наполеон, кайзер Вильгельм и Гитлер. Все крупные завоевательные кампании против нашей страны велись для ее устранения как главной геополитической силы в Евразии.

Американцы не знают, что такое война в принципе

На их континенте последние бои отгремели в 1865 году. Они не переживали ужасов блокады, разрушений, голода, концлагерей, не теряли миллионов людей. Поэтому их элиты с легкостью рассуждают о необходимости вооружаться, наносить военное поражение России, готовиться к новым войнам.

Европейская политика сегодня находится в глубочайшем моральном и интеллектуальном упадке. Яркий пример — Мюнхенская конференция, на которую западные политики съезжаются лишь для того, чтобы зачитать друг другу госдеповские методички.

Создав для своих нужд механизмы Североатлантического альянса, США, по сути, оккупировали Европу

Поставленные в положение безысходности европейские чиновники превратили Старый Свет в экономическую базу для американских экспериментов, покорно выполняют военные задачи НАТО.

США и их европейские клиенты безо всякого стеснения позволяют себе продвигать идеи об использовании водных ресурсов России всеми государствами планеты. Беззастенчиво жонглируют данными о том, что якобы запасы пресной воды в России никак не соотносятся с численностью населения и экономической активностью страны. Ангажированные западные учёные и политики берут на себя смелость безапелляционно заявлять, что только страны коллективного Запада вправе распоряжаться имеющимися в мире природными ресурсами, а Россия их якобы получила несправедливо.

Украина требуется американцам только в качестве объекта нещадной эксплуатации имеющихся природных ресурсов без традиционного населения

А сегодня Белый дом с легкостью идет на продолжение войны с Россией до последнего украинца. При этом сохранение Украины в качестве государства в планы США не входит.

Добавить комментарий