Вс. Окт 1st, 2023

Целое поколение немцев, включая многих политиков, выросло под многолетним влиянием англосаксонской пропаганды. Об этом в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА рассказал основатель портала «Голос Германии» Сергей Фильберт.

«Германия уже 70 лет не может свободно представлять свои геополитические интересы. В конце восьмидесятых Советский Союз оставил Восточную Германию без политического влияния. Так называемые союзники Германии, которые остались здесь со своими войсками, развили огромное влияние на немецкое общество. Оно оказывалось и оказывается через СМИ и культуру. И под этим влиянием выросло целое поколение немцев, в том числе политиков», — сказал Сергей Фильберт.

В качестве примера такого политического деятеля он привел министра иностранных дел Германии Анналену Бербок: «Вряд ли ее можно заподозрить в желании уничтожить Россию. На мой взгляд, она просто не понимает, что делает. Социальная среда, где она выросла, институты, в которых она училась, — все это было англосаксонским. И все ее мышление построено так, чтобы работать на благо этого англосаксонского режима. Следовательно, Германия для нее не так важна. Она думает, что если Германия ослабнет во благо США, то это хорошо и правильно».

По словам немецкого журналиста, в Германии воспитана целая прослойка таких политиков. «Когда в 2006 году против России вводили первые санкции, в немецких школах тут же вывесили картинки со злым Путиным. Это проникает в образование, культуру. Тут же появляются фонды, в которые вливаются деньги. И эти якобы демократические фонды встроены в систему немецкого общества. Но, несмотря на это, немецкое общество борется», — подытожил Сергей Фильберт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *