Вс. Июн 23rd, 2024

Заместить министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Галузин заявил, что Москва предупреждает Киев и его западных спонсоров о неминуемо печальных последствиях задуманного контрнаступления, российские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий.

«Бездумное и абсолютно безответственное накачивание Киева современными западными вооружениями и поощрение его задумок о контрнаступлении приведет лишь к кровопролитию и дальнейшей эскалации конфликта. Хотелось бы предупредить киевский режим и его западных спонсоров насчет неминуемо печальных последствий того, что они замышляют», — сказал Галузин.

«Уверен, что наши Вооруженные силы готовы к любому развитию событий и никаких дивидендов ни Киев, ни Запад от этого не получат», — подчеркнул дипломат.

Накануне основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин выразил мнение, что наступление украинской армии уже началось. «Я считаю, что наступление украинской армии уже, собственно говоря, началось. Мы видим высочайшую активность вражеской авиации. Мы видим его высочайшую активность по периметру и внутри нашего фронта», — заявил Пригожин своей пресс-службе.

«Противник активизировался также и за пределами исторических границ Украины… мы видим ситуацию в различных наших областях… Поэтому я считаю, что уже все пошло. Когда это перейдет в активную фазу? Думаю, что в ближайшее время, может быть, дни», — добавил он.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что скоро украинские войска пойдут в наступление, надеется после этого получить самолеты. «Почему я уверен, что у нас будут самолеты, потому что скоро у нас будут наступательные действия, после них уверен, нам дадут самолеты, хотелось бы, чтобы наоборот было, но есть как есть», — сказал он на пресс-конференции в Финляндии на вопрос о поставке самолетов от Дании.

Украинские войска готовятся к контрнаступлению в Запорожской области, при этом в регионе выстроено несколько линий глубоко эшелонированной обороны, призванной пресечь попытки агрессии, сообщил председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. «Боевики Зеленского фактически готовятся к наступлению в Запорожской области. Необходимое количество военных и техники уже переброшено», — сказал Рогов.

При этом, по его словам, в регионе выстроено несколько линий глубокой эшелонированной обороны, призванной пресечь попытки агрессии со стороны украинских войск.

«Наш источник сообщает, что наступление ВСУ пока носит чисто формальный характер. Выдвигаются малые группы и зондируют «почву». Такое часто бывало, сегодня просто нагретый информационный фон и ВСУ никак всегда, начало массово использовать арту, что многие восприняли как «подготовку». В Орехове уже пошла откатка обратно. Возможны повторение атак, что будет говорить о том, что это уже маленькие пазлы широкого наступления. Многие ждут движения на других точках линии боевого соприкосновения, в том числе и в Бахмуте/Артёмовске, который Зеленский хочет отбить обратно и сделать своим символом триумфа. Наблюдаем…» — отметили авторы телеграм-кнала «Легитимный».

Добавить комментарий