Ср. Июн 26th, 2024

Сейчас стало модно рассуждать, что США и Евросоюз после “победы над Путеном” восстановят Украину так, что в ней всё станет лучше, чем было. Понастроят небоскрёбов, ночных клубов, понаставят заводов Apple и Cisco, разведут всяких высоких технологий и постиндустриала с социалом.

В общем, запануеть укроинець на рiдной сторiнке. Причем даже Россия с таким раскладом согласна – не в смысле победы (победа над ядерной державой невозможна), а в смысле восстановления Руины Америкой:

Но хохол этого не понял. Чтобы понять – надо иметь ум, а был бы он умный – был бы русским, а не хохлом. Вот типичный всхрюк хохла из камментов:

У меня прямо аж слёзы из глаз брызнули – такая тут хохляцкая незамутнённость. Афганцы, Иракцы и Ливийцы уже дякуют американцам за новостройки, инфа 146%, ахахахаха.

Какол ведь как думает – что США тратят сотни миллиардов на войну, чтобы потом потратить еще столько же, сделать каклу красиво и пойти на йух. Как русские при СССР, только лучше.

Но ладно эти несчастные из всяких папуасий, афганов-ираков-ливий – тут в самой Америке со строительством не всё ладно. Вот Филадельфия, кому лень гуглить:

Якись богаты хвазенды! Мебеля, шезлонги, столы со скатертЯми. Выкуси, вата! И на Украине так будет!

А если серьезно, то подумайте сами: если они у себя такое “отстроили” – нетрудно прикинуть, что они могут отстроить хохлам после просера войны. Для немцев, например, по окончании WW2 американцы построили вот такое:

У рачительных американцев не было предусмотрено сметы на строительство бараков в своих концентрационных лагерях. Поэтому немцев (не только военнопленных, но и гражданских) содержали просто так, под открытым небом за колючей проволокой. И зимой, и летом.

Заключённые получили в первый день небольшую порцию пищи, но на второй и последующие дни она была урезана наполовину. Чтобы получить её, они были вынуждены пробегать через строй. Сгорбившись, они бежали между рядов американских охранников, которые избивали их палками по мере их приближения к пище. 27 апреля они были переведёны в американский лагерь Heidesheim, где в течение нескольких дней не было еды вообще, а затем лишь чуть-чуть.

Под открытым небом, изголодавшиеся, мучимые жаждой, люди начали умирать. Либих насчитывал ежедневно от 10 до 30 тел, которые вытаскивали из его секции В, в которой содержалось около 5 200 человек. Он видел, как один заключённый забил другого до смерти из-за маленького куска хлеба.

Однажды ночью, когда шёл дождь, Либих заметил, что стенки норы, вырытой в песчаном грунте для укрытия, обрушились на людей, которые были слишком слабы, чтобы выбраться из-под них. Они задохнулись прежде, чем к ним подоспели на помощь их товарищи…Тиф ворвался в Heidesheim в начале мая. Через пять дней после капитуляции Германии, 13 Мая, Либих был переведён в другой американский лагерь для военнопленных, Bingem-Rudesheim в Рейнланде, возле Bad Kreusnach. Заключённых там содержалось 200 – 400 тысяч, без крыши над головой, практически без пищи, воды, медикаментов, в ужасной тесноте.

По рассказам экс-заключённых Рейнберга, последним действием американцев перед приходом англичан было заравнивание одной секции лагеря бульдозером, причём многие ослабшие узники не могли покинуть своих нор…

Георг Вейс, ремонтник танков, проживающий ныне в Торонто, так отзывается о своём лагере на Рейне: “Всю ночь нам приходилось сидеть прижавшись друг к другу. Но недостаток воды был хуже всего. По трое с половиной суток у нас не бывало воды вообще. Мы пили свою мочу…”

Ганс был далеко не самым молодым в лагере – в нём находились тысячи перемещённых гражданских немцев. Там были дети шести лет, беременные женщины, и старики после 60-ти. В начале, когда в лагере ещё были деревья, некоторые начали отрывать сучья и разводить огонь. Охрана приказала огонь потушить. На многих площадках было запрещено копать норы в земле для укрытий. “Мы были вынуждены есть траву” – вспоминает Ганс.

В Андернахе около 50 000 заключённых содержались в открытом поле, огороженном колючей проволокой. Женщины содержались в отдельном загоне. У заключённых не было ни убежищ, ни одеял, у многих не было и пальто. Они спали в грязи, под дождём и на холоде, среди неимоверно длинных рвов для экскрементов. Весна была холодной и ветреной.

В общем, практически все они умерли. В американских лагерях на территории Германии было уничтожено около 800.000 немцев. За один год. Только в конце мая 1945 в американских лагерях умерло больше немцев, чем японцев в пламени атомного взрыва в Хиросиме.

Вот так вот и Украину американцы “отстроят”. Если их туда пустят. Ведь американцы известны по всему миру именно тем, что за собственный счёт восстанавливают разные страны! Да так, что те выглядят ещё лучше прежнего! И быстро!

Добавить комментарий