Ср. Июн 26th, 2024

«Интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко украинской журналистке Диане Панченко получило широчайший резонанс в мире и продолжает оставаться в топовых рейтингах международного инфополя. Мы, белорусы, хорошо знаем, что наш Президент всегда говорит о животрепещущих проблемах искренне и без обиняков, невзирая на ранги. Вот и на сей раз власть предержащим в Украине, да и мировой закулисе неуютно: авторитетный лидер суверенного государства, обладающий колоссальным личным опытом, открыто назвал причины, «что же и когда в Украине пошло не так», — сросшаяся с властью олигархия запустила свои щупальца в народное достояние, а затем и во власть. Вовсе не для укрепления государства и блага народа, а чтобы «выдаивать государство» в своих интересах. Люди с их простыми заботами такой власти попросту неинтересны, а в случае с Украиной и вовсе стали разменной монетой в корыстных геополитических раскладах», — рассказала Лилия Ананич.

Это разительный диссонанс с Беларусью, подчеркнула депутат. «В основе белорусской модели государственности, как ее видит наш Президент и что импонирует абсолютному большинству граждан, лежит справедливое отношение к людям и сохранение в государственной юрисдикции ключевых экономических рычагов, позволяющих обеспечивать справедливое отношение к людям. А ведь и нас политические авантюристы под видом демократических преобразований подталкивали к заведомо провальным реформам, убеждая на все лады, что рынок все отрегулирует и что только частник может эффективно хозяйствовать. Дай слабину наш Президент (а желающих поживиться промышленными грандами Беларуси было и есть предостаточно), уже не только шахтеры касками стучали бы на площади, как в 1990-х, требуя хлеба, а и брат на брата пошли бы», — отметила парламентарий.

«За каждым словом Президента о Беларуси — выстраданное и пережитое им вместе с народом. И все интервью, пронизанное искренним желанием помочь в разрешении кровавого конфликта в Украине, — реальный вклад в построение справедливого и безопасного мира для всех стран и народов», — констатировала Лилия Ананич.

Добавить комментарий