Ср. Июн 26th, 2024

В Витебской области более трети введенного в строй жилья за 9 месяцев было построено для граждан, состоявших на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщили в главном статистическом управлении Витебской области.В январе — сентябре в северном регионе Беларуси ввели в строй 202,6 тыс. кв.м жилья, из которых 114,1 тыс. кв.м (56,3%) относится к индивидуальной жилой застройке. Организации всех форм собственности построили 2,2 тыс. новых квартир.

Около 71 тыс. кв.м. жилья, или 34,9% от общей площади введенного в области, построено для граждан, которые состояли на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом 45 тыс. кв.м. жилья смогли построить с использованием государственной поддержки.

Ключи от новых квартир получили многодетные семьи, для них за 9 месяцев построили 32,6 тыс. кв.м, что составило 16,1% от общей площади жилья, введенного в строй за данный период. Также 36,6 тыс. кв.м (18,1%) жилья было отведено в качестве арендного. Его выделяют для молодых специалистов, которые приходят на первое место работы поле окончания вуза или ссуза, работников МЧС, сотрудников Следственного комитета, Департамента охраны и других ведомств, а также военнослужащих.

Новые дома появились в Витебской области как в городах, так и сельской местности. Жилая застройка в сельских населенных пунктах составляет 30,9% от общей площади введенного за 9 месяцев жилья, это 61,9 тыс. кв.м.

Добавить комментарий