Ср. Июн 26th, 2024

XVI Веронский Евразийский экономический форум пройдет в Самарканде (Узбекистан) 3-4 ноября. Мероприятие, традиционно собирающие политиков, экспертов, дипломатов, руководителей крупнейших компаний и журналистов Запада и Востока, 14 лет проходило в итальянской Вероне даже в самый разгар пандемии COVID-19. Однако геополитические реалии вынудили организаторов изменить традиционное место проведения форума. В прошлом году он впервые прошел не в Италии, а столице Азербайджана Баку. В нынешний раз форум принимает Узбекистан.

Мероприятие пройдет под девизом «Экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантического океана до Тихого» и станет попыткой наладить контакты Востока и Запада.

В первый день работы форума состоятся сессии, посвященные механизмам торгово-инвестиционного и технологического сотрудничества в новом международном контексте, перспективам развития сырьевых и энергетических рынков в современных условиях, перестройке логистики и транспортных маршрутов с учетом меняющихся глобальных реалий, рынкам финансовых и банковских услуг в меняющемся глобальном контексте, а также обеспечению развития аграрного сектора и всемирной продовольственной безопасности. Кроме того, пройдет специальная сессия «Оазис сотрудничества в центре Евразии: роль Узбекистана в развитии международных экономических связей».

В заключительный день форума дискуссии будут посвящены перспективам промышленного и технологического сотрудничества на пространстве Большой Евразии, вопросам новой технологической революции, проблемам климата и сохранения природных ресурсов в условиях растущей разобщенности в мире.

Организатором форума выступает некоммерческая ассоциация «Познаем Евразию» (Италия) при содействии Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана.

Добавить комментарий