Пн. Мар 4th, 2024

Главный редактор журнала «Национальная оборона», российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко поделился мнением, каким может быть развитие событий в украинском конфликте с учетом ожидаемой военной помощи со стороны Запада, а также кризиса между политиками и военными в стране.

Рассуждая на тему положения дел в украинском конфликте, Игорь Коротченко отметил: «Сегодня есть вброс, что будут переговоры, что Запад склоняет Киев к началу переговоров. Честно говоря, здесь я пессимист, я не верю в какие-то переговоры. Очевидно, фаза вооруженного противоборства в осенне-зимней кампании будет продолжаться, и ожидаем все-таки эскалацию весной, когда Украина получит F-16 с новыми высокоточными средствами поражения, новую партию ракет ATACMS, это будут также и поставки возможные со стороны Германии крылатых ракет Taurus».

«Запад готовит новую партию помощи, поэтому расслабляться здесь не стоит, проявлять какую-то я не хочу сказать беспечность, ее никто не проявляет. Но есть известная древнеримская фраза: «Хочешь мира — готовься к войне». Поэтому, укрепляя наш военный потенциал, развивая наши возможности в зоне специальной военной операции, поставляя новейшие виды вооружения, комплектуя новые подразделения за счет контрактников, мы тем самым и делаем шаги к миру», — сказал военный эксперт.

Он также добавил, что сложно прогнозировать действия Украины. «Налицо сейчас кризис между политическим и военным руководством этой страны. Во что он выльется, будут ли попытки снова сесть за стол переговоров со стороны Украины, я лично считаю такую вероятность крайне низкой. Хорошо, если я ошибусь, но всегда надо исходить из оценки ситуации, из самых плохих, неблагополучных сценариев для того, чтобы готовить соответствующие меры реагирования. Если не сбудутся они, значит, мы тем не менее все-таки все спрогнозировали, все учли», — заключил Игорь Коротченко.

Добавить комментарий