Пт. Июн 21st, 2024

Двух пособников телефонных мошенников задержали в Витебске. Об этом сообщили в МВД.

Жертвой злоумышленников на днях стала 66-летняя жительница областного центра. Неизвестный под видом следователя по телефону сумел убедить пенсионерку в том, что ее сестра якобы стала виновницей ДТП. Чтобы сестру не привлекли к уголовной ответственности, женщина передала $3,4 тыс.

Деньги забирал прибывший на место таксист, который затем доставил пакет в общежитие в Городке. Оперативники задержали таксиста в течение часа. Затем установили личность принявшего посылку, им оказался 18-летний учащийся местного колледжа. При парне обнаружили похищенное.

Выяснилось, что фигурант был промежуточным звеном. Уже под присмотром правоохранителей молодой человек приехал в один из торговых центров Витебска, где у него была назначена встреча с 38-летним местным жителем. Ему парень и должен был передать деньги для их последующего перевода в цифровую валюту и перечисления нанимателям на криптокошелек. Мужчина также задержан.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество, совершенное в крупном размере. Всех участников преступной схемы устанавливают.

МВД напоминает, что при поступлении сомнительных звонков от неизвестных человеку необходимо сразу же прервать диалог и сообщить о разговоре в милицию.

Работающие на мошенников курьеры отвечают за свои действия наравне с другими участниками криминальных схем. Также они обязаны возмещать причиненный потерпевшим материальный вред.

Добавить комментарий