Ср. Июн 26th, 2024

На трех метеорологических станциях в Витебской области в ночь на 18 января фиксировался сильный ветер порывами до 19 м/с. Об этом сообщили в филиале «Витебский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

«Ночью по области на трех метеорологических станциях регистрировался сильный ветер с порывами до 15-19 м/с — это Витебск, Сенно и Докшицы, — пояснили в облгдиромете. — На сегодня объявлен оранжевый уровень опасности, выдано предупреждение о неблагоприятном гидрометеорологическом явлении по области и в Витебске. Прогнозируются осадки в виде снега и мокрого снега, по востоку — сильный снег, местами метель. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы местами до 15-18 м/с».

В областном центре с утра наблюдается слабая метель, порывы ветра достигают 15-18 м/с. Температурный фон в Витебске в течение дня будет повышаться до минус 2 — минус 4 градусов. Метеорологи в целом отмечают зимний характер погоды. Среднесуточная температура воздуха 17 января фиксировалась на 7-9 градусов ниже нормы. Погоду в северном регионе в четверг определяют атмосферные фронты, смещающиеся из Западной Европы.

Высота снежного покрова в 9 утра составляла от 14 см до 23 см с максимумом в Верхнедвинске, в Витебске — 15 см. Со вчерашнего вечера она существенно не изменилась из-за переноса снежных масс сильным ветром. Лишь в некоторых районах области высота снежного покрова увеличилась на 1-2 см.

Добавить комментарий