Пт. Июн 21st, 2024

В Витебском облисполкоме представили нового помощника Президента — инспектора по Витебской области, на должность которого по указу главы государства был назначен Сергей Левкович, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков, представляя нового помощника Президента, отметил высокий уровень подготовки Сергея Левковича. Уроженец Гродненской области, он прошел путь становления не только на малой родине, но и в других регионах. Последние четыре года его местом работы был Минский облисполком. На Минщине Сергей Левкович как первый зампредседателя облисполкома курировал вопросы АПК, а для северного региона эта сфера, по словам Максима Рыженкова, является одной из самых проблемных. «На последнем месте своей работы, кроме вопросов села, он также контролировал реализацию всех земельных вопросов, мелиорации очень плотно, поэтому в данном контексте, я думаю, человек с точки зрения многих вопросов, которые относятся не только к селу, но и около села, он очень хорошо подготовлен», — подчеркнул Максим Рыженков.

Также первый замглавы Администрации Президента отметил, что Сергей Левкович свободно ориентируется в любых вопросах, с которыми ему предстоит сталкиваться в Витебском регионе, — как социально-экономического, так и общественно-политического развития. «С точки зрения личностных характеристик человек — высокий профессионал своего дела, работает в команде, восприимчив к деловым хорошим предложениям», — сказал Максим Рыженков, добавив, что при этом новый помощник Президента добивается выполнения поставленных руководством страны задач.

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин подчеркнул, что команда, в которую теперь входит и Сергей Левкович, будет работать над развитием северного региона более эффективно.

«Это ваш инструмент по содействию реализации задач развития Витебской области там, в центре, в том числе доведение до Президента объективной информации, доведение вопросов, которые требуют эффективного решения, поддержки со стороны главы государства, правительства, решения вопросов со стороны министерств, ведомств, Администрации Президента. То есть весь вопрос такой обоюдоострый. У кого действительно есть стремление развиваться и есть необходимость в помощи, помощника (Президента. — Прим. БЕЛТА.) можете использовать в этих целях», — обозначил возможности работы с инспектором по Витебской области Максим Рыженков.

Он пояснил, что также Сергея Левковича можно знакомить с новыми проектами, представив ему задачи и цели таких начинаний и инициатив. «Его задачи — не только находить узкие места здесь, у вас в области, но в то же время делать все, чтобы область развивалась. О чем, кстати, чуть подробнее и говорил Президент при назначении. В первую очередь это тема развития агропромышленного комплекса, в котором Сергей Викторович, судя по всему, по его жизненному пути и по тем результатам, которые сегодня достигнуты в Минской области, на высоком счету. Развитие всех ваших интеграционных структур. На самом деле указ о развитии агропромышленного комплекса еще той отдачи, которую обещали Президенту, пока не дал. Это вопрос кадрового обеспечения области, здесь тоже много вопросов, как и везде, — сказал первый заместитель главы Администрации Президента. — Это и вопросы реализации каких-то промышленных проектов, серьезных, стратегического характера. Это тоже немаловажно».

Сергей Левкович после вручения ему удостоверения помощника Президента — инспектора по Витебской области отметил, что все силы он направит на развитие северного региона.

Добавить комментарий