Ср. Июн 26th, 2024

В Железнодорожный РОВД Витебска обратилось руководство одного из частных ювелирных магазинов областного центра. Пострадавший работодатель заявил, что во время недавней инвентаризации не досчитались восьми золотых обручальных колец.

Милиция оперативно установила личность воришки. Нечистой на руку оказалась 29-летняя сотрудница этого же торгового объекта.

– Более того, начав проверку ломбардов, в которые подозреваемая сдавала золото, выяснилось, что похищенных украшений было почти втрое больше. Устроившись на работу всего полгода назад, витебчанка успела незаконно присвоить себе еще 25 золотых колец.

Не досчитавшись их во время предыдущей инвентаризации, руководство магазина даже не предположило, что новичок в коллективе с первых дней решится на хищение. Общая сумма ущерба, причиненного витебчанкой, составила около 11 тысяч 180 рублей, озвучивает Алина Лазарева:

– В соответствии с частью 3 статьи 211 Уголовного кодекса Беларуси, за хищение имущества, совершенное путем присвоения либо растраты, злоумышленнице может грозить от 2 до 5 лет ограничения либо от 2 до 7 лет лишения свободы. К слову, ранее фигурантку этого дела уже привлекали к ответственности за мошенничество.

Добавить комментарий