Пт. Июн 21st, 2024

28 января в 11-21 спасателям поступило сообщение об утонувшем человеке на озере Богинское в деревне Богино Браславского района.

Из обстоятельств происшествия стало известно, что утонувший мужчина 1993 года рождения вместе с товарищем находился на озере 26 января. Поздним вечером этого же дня мужчина, один, отправился домой. А 27 января, когда он не выходил на связь, тревогу подняла его сестра. Женщина обратилась к товарищу, с которым проводил время брат, однако он пояснял, что ее брат ушел домой с озера тем же вечером.

Тело утонувшего мужчины было обнаружено работниками ОСВОД на расстоянии 70 метров от берега, на глубине порядка 5 метров. По факту гибели мужчины следственными органами проводится проверка.

С начала года на Витебщине это первый случай утопления человека. В прошлом году на водоемах области утонули 74 человека, из них 6 детей. С момента ледостава с ноября 2023 года утонули 4 человека. Личная беспечность лежит в основе большинства трагедий, произошедших на акваториях региона. Сопутствующим фактором практически в каждом случае выступает употребление алкоголя.

Спасатели призывают всех граждан соблюдать правила безопасности при выходе на лед. 

Добавить комментарий