Вс. Июн 23rd, 2024

Польские власти хотят увеличить количество американских военных на своей территории. Об этом заявил заместитель министра национальной обороны республики Станислав Взентек в эфире первой программы радиостанции Polskie Radio.

Взентек рассказал, что Варшава не просто ведет переговоры, а уже обсуждает с администрацией Белого дома конкретные условия, которые позволят нарастить американский военный контингент на польской территории. Замминистра подчеркнул, что Варшаву интересуют «военнослужащие с конкретными специальностями, которые усилят возможности польской армии».

В ходе заседания Совета национальной безопасности 11 марта перед визитом в Вашингтон президент республики Анджей Дуда пожелал увеличить численность американского воинского контингента в стране. В этот же день президент США Джо Байден заявил об отсутствии необходимости в дополнительных американских войсках на границе Польши. По словам американского посла в Варшаве Марка Бжезиньского, более 10 тыс. военнослужащих США дислоцированы на польской территории.

Добавить комментарий