Ср. Май 22nd, 2024

Офицеров вооруженных сил Украины фактически официально отправляли на вербовку в страны НАТО. Об этом взаявил украинский политик, глава украинской партии «Держава» Дмитрий Василец.

«Ко мне в 2021 году подходил один из украинских офицеров, не буду говорить какого направления. И он рассказывал мне, что в украинской армии у офицеров не будет никакого продвижения, если они не поедут в страны НАТО, не пройдут там курсы и условно не присягнут блоку НАТО. Фактически их официально отправляли туда на вербовку. Тех, кто был не согласен с этой вербовкой, полностью удаляли из вооруженных сил. Тех же, кто соглашался, напротив, продвигали по службе», — сказал Дмитрий Василец.

Украинский политик также обратил внимание на высказывания о том, что украинским военным нужно объединиться и свергнуть правящий режим. «Чтобы хоть что-то сделать, нужно минимум 400 человек. А теперь представьте, какое количество боекомплекта уйдет за 40 минут боя. Это может быть много тонн. А если подразделение расстреляло свой боекомплект, то оно рискует очутиться в котле. И выхода из него объективно не будет», — констатировал он.

Таким образом, подчеркнул Дмитрий Василец, рассуждая о том, почему чего-то не происходит, следует принимать во внимание все условия и факторы. «Это не потому, что кто-то плохой. Просто там созданы все условия, чтобы эту ситуацию было невозможно реализовать. Поэтому в первую очередь нужно ставить себя на место этих людей и планировать наперед. Не только героическую смерть, но и удачный конец задуманного», — заключил украинский политик.

Добавить комментарий