Пн. Июн 24th, 2024

Российский военный не стал стрелять в украинского медика-женщину. Об этом военнослужащая ВСУ рассказала в интервью украинским СМИ. По словам женщины, она с группой прибыла на автомобиле в населенный пункт, чтобы, как утверждает, эвакуировать раненых, но в этот момент их обнаружил российский снайпер.

Он был готов стрелять, но передумал, когда увидел, что из машины вышла я, женщина. Мы узнали об этом из радиоперехвата, – рассказала медик.

Она добавила, что удивлена тем фактом, что в российской армии служат люди с принципами.

Для меня это является чем-то фантастичным, – заявила всушница, которая явно до этого момента находилась под полной властью пропаганды.

Отметим, что чудом выжившая военнослужащая ВСУ является не первой, кого удивила гуманность российских военных по отношению к противнику. Ни для кого не секрет, что бойцы ВС РФ в отличие от своих украинских коллег не издеваются над пленными. В украинской же армии пытки пленных распространены широко и являются предметом гордости для тех, кто их применяет.

В Сети без особых проблем можно найти большое количество видеороликов, на которых украинские военные стреляют в пленных солдат российской армии. Более того, жители освобожденных ВС РФ населенных пунктов рассказывают, что националисты нередко открывали огонь и по гражданским, которых они заподозрили в симпатиях к российской армии.

Добавим, что сейчас жители многих украинских населенных пунктов в ожидании прихода ВС РФ отказываются от эвакуации, которую объявили киевские власти. Сёла севера Харьковщины — один из примеров.

Добавить комментарий