Пт. Июн 21st, 2024

Цзиньпин Чжунсуневич Си первый после очередного вступления в должность зарубежный визит совершил в Российскую Федерацию. Владимир Владимирович Путин ответил той же любезностью. Оба – с деловыми целями.

Формат визита высший – государственный. Главная тема обсуждений – экономическое взаимодействие двух стран. Товарооборот в прошлом году – около двухсот сорока миллиардов долларов, причём почти все взаиморасчёты в национальных валютах. Под сотню совместных проектов. Перестраиваем транспортные взаимосвязи. Четыре часа беседы с глазу на глаз. Декларация о дальнейших взаимоотношениях стран между собою и с остальным миром. Переговоры с участием многих членов правительства охватили десятки тем. Найдены ответы на немалое число стратегических вопросов.

Визит открытым текстом указал коллективному Западу на безнадёжность попыток уговорить любую из наших стран отказаться от поддержки другой, чтобы неизбежно стать следующей жертвой глобального хищника. Особенно с учётом того, что Соединённые Государства Америки поставили в мае рекорд по экономическим ограничениям доступа Китайской Народной Республики на рынок СГА и ущемлениям интересов физических и юридических лиц КНР.

Президент РФ отметил, что сотрудничество не направлено против кого бы то ни было. Западные же ограничения против стран, взаимодействующих с РФ, не только незаконны, но и бьют по интересам самого Запада. Так, СГА подрывают свою главную опору – роль доллара в международных взаиморасчётах. Президент указал, что РФ готова к переговорам с Украиной, но с теми, чьи полномочия для этого достаточны, и без условий, навязанных извне. Брать Харьков не планируется, но нужно, как он и предупреждал, создать зону безопасности для приграничных земель.

Открытым текстом отмечаю: при системном кризисе управляющие воздействия зачастую дают результаты, противоположные желаемым. А кризис коллективного Запада нынче именно системный. Потому нынешние претенденты на владычество над миром собственноручно обеспечат нам дальнейшие успехи.

Добавить комментарий