Пт. Июн 21st, 2024

Произошла авиакатастрофа, в ходе которой, скорее всего, погибли президент Ирана Раиси и министр иностранных дел этой страны. Спекулировать на тему, был ли это банальный несчастный случай, связанный с плохими погодными условиями, либо это было покушение на жизнь главы государства со стороны вторых и третьих лиц (возможно, стран), смысла не имеет — мы же не военкуры, чтобы трепать языком о том, чего не знаем и вряд ли когда узнаем. Но то, что скорее всего погибли все те, кто был на борту того вертолёта, скорее всего факт…

И какова реакция?

Плохо скрываемая радость в СМИ «цивилизованных» западных стран — они стараются по крайней мере соблюдать политес и не глумиться открыто, хотя те, кто читает между строчек, не могут не отметить чувство скрытого глубокого удовлетворения от этой новости. Британская пресса замерла в ожидании — сейчас наконец-то в Иране начнётся (цветная) революция — оппозиция получит шанс поменять баланс сил в стране и изменить её внешне- и внутриполитический курс… ну-ну…

Но самое показательное — паблики и форумы таких стран как Израиль и Украина… Если не знать, что это вот паблик украинский, а вот это вот — израильский, их можно просто элементарно попутать, ибо реакция в обоих — как под копирку… Животная радость, вперемешку с животной же ненавистью и инфернальным глумлением. Назвать людьми этих индивидов, которые составляют явное большинство в этих социумах, у меня просто язык не поворачивается… и животными их тоже не назовешь — у животных свой код поведения в стае и индивидуально имеется. Эти же… Упыри и вурдалаки, утратившие человеческий облик…

Стыдить их, призывать одуматься, вернуться в нормальное русло человеческих отношений и адекватных эмоций, когда над трупом врага не глумятся ибо это непристойно и подло, абсолютно бесполезно — эти общества и эти люди давно прошли точку невозрата…

Надеюсь только на одно — что мы никогда им не уподобимся.

Добавить комментарий