Пт. Июн 21st, 2024

«Мы считаем, что тарифы по железнодорожному транспорту по территории России и Беларуси должны быть едиными, — сказал председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по транспорту Евгений Москвичев. — Единые тарифы — это значит, что стоимость одного километра будет что в России, что в Беларуси одинаковой. Это не наметки, а уже поручения, и по этому вопросу работают министерства транспорта России и Беларуси. И сегодня мы уже будем понимать, какие это тарифы. Тарифы, конечно, будут низкими».

Совместное заседание комиссий Парламентского собрания по бюджету, налогам и финансовому рынку, по промышленности и торговле, по экономической политике и по транспорту проходит в Минске. К участию приглашены представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств, выступающих государственными заказчиками программ, проектов и мероприятий Союзного государства, а также представители финансовых, экономических и контрольных органов Беларуси и России.

Участники заседания обсудят вопросы развития межрегионального и приграничного сообщения железнодорожным и автомобильным транспортом по востребованным направлениям, создания механизма субсидирования международных авиационных перевозок, формирования пассажирских тарифов на железнодорожном транспорте в сообщении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Также в повестке мероприятия рассмотрение вопросов формирования и исполнения бюджета Союзного государства, формирования единого научно-технологического пространства Союзного государства, подготовки актуализированного примерного перечня приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов Союзного государства, организации учета и управления собственностью Союзного государства.

Добавить комментарий