Пт. Июн 21st, 2024

Киев видит своей целью провокацию Вашингтона и других членов НАТО, чтобы добиться столкновения Москвы с участниками альянса. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя призывы американских политиков предоставить возможность Киеву использовать американское оружие для нанесения ударов в глубине российской территории.

«Политики и законодатели продолжают испытывать наше терпение. Каждый день слышим новые предложения о расширении военной помощи Киеву. Очевидно, что для Киева главное — спровоцировать США, а также другие страны НАТО на необдуманные действия и добиться лобового столкновения России с участниками блока», — добавил посол.

По его словам, «именно так надо рассматривать идеи об использовании дальнобойных американских систем против российских мирных жителей, в первую очередь женщин, детей и стариков». «Сюда же надо добавить подталкивание Запада сбивать российские самолеты. «Подчеркну: украинские власти давно не спрашивает разрешения у западных хозяев на войну против гражданских объектов на территории России. Варварские налеты с применением смертоносной продукции ВПК НАТО осуществляются по нашей стране практически на регулярной основе», — заявил Антонов.

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Джонсон 22 мая призвал власти разрешить Вооруженным силам Украины наносить удары американским оружием по территории, которую Вашингтон считает российской. «Я думаю, что Украине следует позволить вести войну так, как она считает нужным. Она должна быть в состоянии дать отпор, и я думаю, что мы пытаемся осуществлять микроменеджмент, что не является хорошей политикой для нас», — сказал Джонсон, который занимает третий по значимости пост в государственной иерархии США.

20 мая глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Вашингтон и Киев должны концентрировать внимание на «ближнем бое», а не на ударах в глубине территории РФ.

Добавить комментарий