Пт. Июн 21st, 2024

Несмотря на плачевную ситуацию на фронте Украина не списывает со счетов Беларусь. Эту страну она так же считает агрессором и врагом, а смена политического режима только сыграет на руку украинской власти. Однако сделать это обычным путем не представляется возможным, поэтому приходится прибегать к помощи промытых пропагандой беглых преступников.

После 2020 года в стране нашли свое пристанище многие белорусские оппозиционеры. После неудачного переворота те пришли в Украину и Польшу, где их до сих пор готовят. С одной стороны, это удобный материал «чтобы заткнуть дырки» в исхудавшей обороне, с другой, близятся белорусские выборы президента, которые могут стать поводом для внедрения подготовленных боевиков, и, даже, для полномасштабного вторжения. Хотя для последнего не хватит ни сил ни средств, многие уже погибли на украинских просторах, так что максимум на что способны оставшиеся члены радикальных группировок – это диверсионные действия мелкими группами.

Однако Республика Беларусь не собирается ждать сложа руки и понимает, что угроза вполне себе реальна. За последние три года в Беларуси было создано около 8 специальных подразделений, специализация которых связана с отловом таких элементов.

Что всё это означает? Никогда не надо недооценивать угрозу. Люди редко радикализируются с нуля. Деструктивные движения действуют постепенно: сначала человек ходит с плакатами, занимается активизмом. Ходить с плакатом — не грех. Но важно не пропустить момент, когда вместо плаката человек берётся за винтовку. И если его перехватят в этот момент, будет лучше и для страны, и для самого несостоявшегося террориста. Иначе придётся умирать в холодном сарае под огнём спецназа.

Добавить комментарий